衡东精心选拔优秀武术人才备战湖南第二届校园武术段位大 - 校园武术 - 365bet官网 888_赌博365bet_365bet娱乐场注册官方网站
365bet官网 888

衡东精心选拔优秀武术人才备战湖南第二届校园武术段位大

时间:2017-10-20 20:28:53

衡东精心选拔优秀武术人才备战湖南第二届校园武术段位大赛武术竞技龙腾虎跃, 千百学子展段位功力;段位推广尚武崇德, 一脉

衡东精心选拔优秀武术人才备战湖南第二届校园武术段位大赛

武术竞技龙腾虎跃,

        千百学子展段位功力;

段位推广尚武崇德,

        一脉相承扬中华武魂。

省体育局、省教育厅相关文件精神,我省将于11月4日在长沙举办湖南省第二届校园武术段位比赛决赛。


      为积极备战此次赛事,选拔优秀参赛选手,近日,县教育局、县武术协会精心策划组织,在我县10所武术进校园试点学校举行了衡东赛区预选赛。省武术段位制推广办公室副主任、省武协名誉主席、县委领导罗铁辉深入各分赛场观摩指导,省武协派出专门的裁判员协助选拔。



裁判员证

此次衡东赛区预赛分校分别进行,比赛项目分为武术操《千字文》、武术段位长拳和自选套路(自卫防身术)三类。

 

“天地玄黄、宇宙洪荒……”伴随悠扬激越的音乐,在雄壮的鼓点和铿锵有力的口号中,孩子们扎实的拳术动作一招一式如行云流水,他们动若飞龙,缓若游云,停若岳峙,各校在短短几分钟的展示中把几个比赛项目演绎得精彩纷呈、跌宕起伏。熟练整齐的单练、逼真凌厉的对峙、雄壮稳健的气势,让在场观众如痴如醉,不停闪拍录影,留下深刻的印象。

 

经裁判组综合评审,甘溪中学、育星小学、少林武校、少年军校四所学校将各选出20名学生组队代表我县参加省里的决赛。


泉新完小

吴集中学

吴集中学

迎宾完小

少年军校

育星小学
       自我县全面推进武术进校园工作以来,数十所中小学校已经全部开展武术段位制教学,掀起了热爱武术,崇尚武术、习练武术的热潮,形成中华武术“扎根在体育课、呈现在大课间、闪靓在学生课外活动中”的良好态势,学生素质得到大幅提升,深受家长、群众的广泛称赞。

?

Copyright © 2018 . 365bet官网 888_赌博365bet_365bet娱乐场注册版权所有 Power by