2015年全国传统武术比赛邵武开战- - 赛事活动 - 365bet官网 888_赌博365bet_365bet娱乐场注册官方网站
365bet官网 888

2015年全国传统武术比赛邵武开战-

时间:2016-07-17 15:35:28

5月26日,为期3天的2015年全国传统武术比赛在福建省邵武市揭开战幕,本次赛事吸引了来自北京、天津、黑龙江、上海、贵州、陕西、新疆维吾尔自治区等全国23个省市

  5月26日,为期3天的2015年全国传统武术比赛在福建省邵武市揭开战幕,本次赛事吸引了来自北京、天津、黑龙江、上海、贵州、陕西、新疆维吾尔自治区等全国23个省市区的100支代表队、850多名运动员参加比赛。
  国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣,中国武术协会副主席、福建省体育局局长徐正国,邵武市人民政府市长陈敏辉等有关方面负责人和嘉宾出席了赛事开幕式。
  2015年全国传统武术比赛由总局武管中心、中国武协、福建省体育局主办,邵武市人民政府承办,福建力量体育发展有限公司协办。今年的比赛参赛人数创历史最高,同时本次赛事也是邵武市首次组织承办国家级传统武术比赛。本次比赛设个人项目传统拳类——太极拳、南拳等;传统器械——单器械、双器械、软器械;对练项目——徒手与徒手、徒手与器械、器械与器械对练和集体项目。
  作为群众传统武术重要交流平台,全国传统武术历来拳种众多,对于观众来说,很多不常见的拳种和器械也能在传统武术赛中找到踪影。本次赛事中,太极拳类项目中就包括了陈式、杨式、吴式、武式、孙式、和式等其他传统太极拳,其中42式太极拳、陈式、杨式、吴式、武式、孙式等规定套路均归为传统项目;而在南拳类项目中,包括了咏春拳、五祖拳、蔡李佛、虎鹤双形、地术拳以及其他南拳;而在其他拳术类项目中,包括了形意拳、八卦掌、八极拳、通臂拳、劈挂拳、翻子拳、地躺拳、象形拳、查拳、花拳、炮拳、红拳、华拳、少林拳、武当拳、峨眉拳等。
  在传统器械项目中,单器械中包含刀、剑、棍、枪、朴(大)刀、扇子、匕首、鞭杆、杖、棒、拐、铲、叉、太极剑(含42式太极剑)、太极刀、太极枪、南刀、南棍等;双器械包含了双刀、双剑(含长穗双剑)、双鞭(含刀加鞭)、双钩、双匕首、双鈅;软器械包含了九节鞭、双节棍、三节棍、流星锤、绳镖、其他软器械。
  邵武地处武夷山南麓,近年来,邵武市委、市政府举办了一系列大型活动和体育比赛,大大提升了邵武的知名度和影响力。举办此次全国性武术比赛,不仅为该市申报全国武术之乡创造了有利条件,也将进一步扩大邵武历史文化名城影响力。

?

Copyright © 2018 . 365bet官网 888_赌博365bet_365bet娱乐场注册版权所有 Power by